16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
21 ноября 2008, 12:07

В Дубае открылся первый из легендарных Пальмовых островов

Лента новостей

В Дубае открылся первый из легендарных Пальмовых островов - искусственный полумесяц, который обрамляет ветки дерева. На грандиозной вечеринке по случаю открытия отеля "Атлантис" собрались две тысячи знаменитостей. На самые дорогие в регионе номера уже выстроились очереди.

В Дубае открылся первый из легендарных Пальмовых островов - искусственный полумесяц, который обрамляет ветки дерева. На грандиозной вечеринке по случаю открытия отеля "Атлантис" собрались две тысячи знаменитостей. На самые дорогие в регионе номера уже выстроились очереди. С подробностями - Мария Щепилова.

В первом отеле, открывшемся на "Пальма Джумейра" - полторы тысячи номеров. Ночь в самом дорогом из них будет стоить до 35-ти тысяч долларов. Апартаменты Bridge Suite площадью более 900 метров с видом на океан занимают верхнюю часть большой арки между двумя башнями отеля. Окна еще двух комнат - "Посейдон" и "Нептун" - смотрят в океанариум - где плавает 65 тысяч морских животных.

На территории курорта раположен грандиозный парк развлечений "Аквавенчер". Инвестор - компания "Керцнер Интернэшнл" - сообщает, что вложила в "Атлантис" 1,5 млрдов долларов.
Торжественное открытие первого из череды искусственных островов обошлось в 20 миллионов. О празднике, на котором побывали члены королевской семьи Дубая и, в частности, Роберт Де Ниро и Линдси Лохан, рассказывает менеджер компании Starworks Антонина Мордюкова:

"20 ноября - торжественное открытие, на которое приглашено множество знаменитостей. Там концерт Кайли Миноуг - первый концерт на Ближнем Востоке. Такой апогей - это салют, фейерверк. Он в 6 раз более яркий, более красочный, чем тот, который был на открытии Олимпиады в Пекине. Один фейерверк только стоил 6,5 млн". 

Правда, на некоторых курорт произвел впечатление "бессмыссленной роскоши". Говорит исполнительный продюсер Бизнес-ФМ Илья Копелевич. Он побывал в отеле Атлантис, на форуме RUSS!A Investment Roadshow:

"Да, это шикарные отполированные мраморные полы, шестиметровый океанариум с рыбами, акулами, электрическими скатами. Но самое главное, что в этом 7-звездном отеле на берегу моря нет как такового моря. Пляж выходит как раз на ту узкую протоку между насыпным островом и настоящим берегом. А вот та сторона острова, что выходит вроде бы на настоящее море - там проложили автомобильную дорогу".

Кроме этого, побывавшие в супер-отеле признаются, что вид из некоторых окон портит продолжающееся на острове строительство.
Тем не менее, номера в нежно-коралловых башнях отеля начали бронировать еще с зимы. Большим спросом пользуются номера - причем не средней ценовой категории - и у наших соотечественников. Рассказывает президент компании КМП-групп, вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович:

"До сих пор у российской публики пользовались спросом самые дорогие гостиницы, которые были в Дубае. И я думаю, если этот слой населения кризис и затронет - то не в той степени, чтобы они не смогли позволить себе отдыхать в тех же гостиницах. Я думаю, российских туристов там будет достаточно, наверно, это будет одна из основных клиентур".

И всё-таки кризис сказался и на рукотворном чудо-острове. По словам местных риэлторов, цены на недвижимость на "Пальме Джумейра" упали с сентября на 40 процентов.

Вилла с четырьмя спальнями на "Пальме Джумейра" сейчас подешевела - до 2 миллионов 700 тысяч долларов. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории