16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
21 ноября 2008, 13:30

Министр финансов США назвал виновных в кризисе

Лента новостей

По мнению Полсона, его спровоцировали ошибочные действия правительства и компании, взявшие на себя чрезмерные риски. Министр уверен, что такие масштабные финансовые кризисы случаются не чаще одного-двух раз в столетие.

Министр финансов США назвал виновных в кризисе.

По мнению Полсона, его спровоцировали ошибочные действия правительства и компании, взявшие на себя чрезмерные риски.
Министр уверен, что такие масштабные финансовые кризисы случаются не чаще одного-двух раз в столетие. 

Генри Полсон признал, что часть вины за случившееся лежит и на его ведомстве, но заявил, что сам он сделал все, что мог:

"Я считаю, что мы реагировали на столько быстро и целенаправленно, насколько это было возможно в условиях тяжелого кризиса. Мы никогда не уходили от нашей главной цели - стабилизировать финансовую систему, которая поддерживает экономику нашей страны и жизнь американцев. До тех пор, пока финансовый кризис не закончился, мы должны оставаться бдительными и уметь справляться с событиями, которые невозможно предсказать".

Аналитики пытаются понять, как правительство США будет справляться с растущей безработицей. По данным министерства труда, ее уровень поднялся до рекордного значения за последние 26 лет. 6% от трудоспособного населения - это более 4 млн человек. И это проблема не только США. Комментарий телеканалу Блумберг управляющего директора компании "Александр Манн Солюшнс" в Азии Джеймса Мендеса:

"В азиатском регионе безработица находится не на таком уровне, как в США. Но и здесь сокращения достаточно обширные. Речь идет не только о банках, это проблема намного шире. Я думаю, в будущем такая тенденция сохранится. Самые крупные и агрессивно настроенные компании будут сокращать рабочие места и дальше".

Рекомендуем:

  • Фотоистории