16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
21 ноября 2008, 15:34

Toyota наполовину сокращает персонал

Лента новостей

Toyota сократит 50 процентов рабочих мест в Японии на фоне глобального сокращения спроса на автомобили. К концу марта число временных сотрудников компании уменьшится до трех тысяч (Компании и корпорации).

Toyota сократит 50 процентов рабочих мест в Японии на фоне глобального сокращения спроса на автомобили. К концу марта число временных сотрудников компании уменьшится до трех тысяч. Накануне о сокращении рабочих мест объявили и другие японские автопроизводители - Mazda и Isuzu. Эти две компании уволят в общей сложности 2,7 тыс. сотрудников. Согласно прогнозу Toyota, ее прибыль в этом году снизится на 68%, что станет максимальным падением за 18 лет.

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск Сбербанка к «Авиакомпании «Красноярские авиалинии» о взыскании задолженности по кредиту и процентам. В счет уплаты долга будет взыскано воздушное судно, принадлежащее авиакомпании.

Дэвид Херн, управляющий директор фонда Хэльсион Эдвайзерс, заявил в интервью «Коммерсанту» о конфликте миноритарных акицонеров «ТГК-2» и «ТГК-4» с группой ОНЭКСИМ. По его словам, ОНЭКСИМ отказывается выполнять обязательства по оферте, связанной с выкупом миноритарных пакетов этих компаний. Инвестор утверждает, что «ОНЭКСИМ химичит с акциями с целью скрыть наличие у себя контроля и отказаться от выкупа миноритарных долей». Он назвал ситуацию явным злоупотреблением закона в личных интересах со стороны ОНЭКСИМа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории