16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
29 ноября 2007, 12:52

Фондовые торги в Японии завершились повышением индекса Nikkei на фоне новостей из США

Лента новостей

Фондовые торги в Японии завершились повышением индекса Nikkei на фоне новостей из США. Инвесторы позитивно отреагировали на заявление вице-президента Федеральной резервной системы (ФРС) США Чарльза Плоссера о том, что уровень учетной ставки может быть снижен. Оптимизм инвесторов подогрели и рыночные спекуляции касательно возможности слияния банка Citigroup, понесшего в этом году значительные убытки, и Bank of America.

В свете заявления ФРС подорожали акции финансового сектора. Котировки крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. выросли на 6,1%, бумаги второго по величине банка в Японии Mizuho Financial Group Inc. выросли в цене на 4,7%.

На фоне новостей из США подорожали и акции крупнейших японских экспортеров, чьи прибыли в значительной мере зависят от ситуации на американском рынке. Ситуация выглядит весьма благоприятной также и ввиду ослабления курса иены по отношении к доллару. По результатм прошедших торгов курс американской валюты по отношению к японской иене вырос на 0,98 иены — до 109,76 иены/долл. На этом фоне поднялись котировки производителя электроники Nintendo. Акции компании подорожали на на 4,7%. Оптимизм инвесторов укрепляет и успех продаж в США игровых приставок Nintendo Wii.

Позитивную динамику демонстрируют и японские автопроизводители. Позитивный тренд также вызванн новостями из США, куда активно экспортируются японские автомобили. По итогам торгов котировки крупнейшего в мире производителя автомобилей Toyota Motor выросли на 3,2%. Стоимость акций второго по величине автопроизводителя Японии Honda Motor увеличилась на 3,6%.

На момент закрытия торговой сессии 29 ноября 2007г. индекс Nikkei повысился на 359,96 пункта (+2,4%) и достиг 15513,74 пункта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию