16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
21 ноября 2008, 20:43

Торги на европейских фондовых площадках в пятницу завершились падением на фоне негативных прогнозов для американской экономики

Лента новостей

Более мощного снижения удалось избежать благодаря горнодобывающему сектору в связи с ростом цен на металлы. (Обзор рынков)

АКЦИИ

Торги на европейских фондовых площадках в пятницу завершились падением на фоне негативных прогнозов для американской экономики. Аналитики "Голдман Сакс" заявили, что США находятся в более глубокой рецессии, чем ожидалось.
Бумаги крупнейшего европейского сотового оператора "Водафон" упали на 7%. На 3% стали легче бумаги крупнейшего в Германии "Дойче банка".
Более мощного снижения удалось избежать благодаря горнодобывающему сектору в связи с ростом цен на металлы. Акции мирового лидера отрасли "Би-Эй-Пи Билитон" взлетели на 5,5%, "Рио Тинто" добавили в свой актив более 3%.

По мнению аналитиков, бумаги европейских компаний продолжат дешеветь до второй половины следующего года. Инвесторы сейчас предпочитают вкладывать средства в более доходный инструмент - в облигации, говорят эксперты

По итогам торгов, британский индекс Футси 100 потерял 2,5%, остановившись на отметке 3777 пунктов, германский Дакс упал более чем на 2%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории