16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.49 / ₽ 4870
  • RTS1062.30
21 ноября 2008, 20:48

Широко анонсированный ужин Дмитрия Медведева с 9 крупными бизнесменами не получил освещения

Лента новостей

Пресс-служба президента не опубликовала итогов встречи.

Широко анонсированный ужин Дмитрия Медведева с 9 крупными бизнесменами не получил освещения. Пресс-служба президента не опубликовала итогов встречи. Компании, главы которых ездили в Барвиху - ничего не комментируют. Тему продолжит журналист Бизнес FM Елена Иванкина.

Ужин с бизнесменами должен был пройти в неформальной обстановке, поэтому, может быть, отчет о нем не был освящен пресс-службой Кремля. Но даже в своем видеоблоге Дмитрий Медведев не поделился впечатлениями, несмотря на то, что анонс был достаточно подробным. Тема - как чувствует себя бизнес в условиях финансового кризиса. Участники - Владимир Потанин, Алишер Усманов, Михаил Фридман, Виктор Вексельберг, Михаил Прохоров, Олег Дерипаска, Алексей Мордашов, Алексей Миллер, Сергей Галицкий.

Политологи утверждают, что президент обычно достаточно часто встречается с представителями бизнеса, но анонсы и итоги этих встреч просто не попадают в СМИ.

Загадочное молчание после анонсированного ужина рождает множество догадок о темах, которые обсуждали за столом.
Предположение президента Центра политической конъюнктуры Константина Симонова:

«Фактически, это залоговые аукционы наоборот, если в 96 году у государствава не было денег и оно брало их у олигархов, и залог передавало в собственность, зная, что эту собственность не потребуют назад, и бизнес тоже знал, что собственность переходит к нему, то сейчас все наоборот, государство дает деньги частному бизнесу под залог их собственности, зная, что ее возвращать не собираются, и олигархи понимают, что значительная часть их собственности уже им не вернется».

По мнению Симонова, это был прощальный ужин с теми, кто не сохранит своих позиций после кризиса.

С этим совсем не согласен главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Гусев:

«Информация была, она касалась в основном вопросов, связанных с оттоком капитала за пределы страны. Результатом этих встреч, как раз, и послужило то, что и бизнес и руководство страны пришли к одним и тем же выводам, что необходимо помогать друг другу в решениях вопросов связанных с мировым кризисом и экономической ситуации в стране».

Эксперт считает, что президент еще обязательно поделится впечатлениями от ужина, сейчас он просто не успел, потому что торопился собраться для поездок в Португалию и Латинскую Америку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию