16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.54 / ₽ 3310
  • RTS1134.45
24 ноября 2008, 10:19

Барак Обама огласил первый пункт плана по спасению американской экономики

Лента новостей

Он касается создания 2,5 млн. новых рабочих мест и развития сектора альтернативной энергетики.

Барак Обама огласил первый пункт плана по спасению американской экономики.
Он касается создания 2,5 млн. новых рабочих мест и развития сектора альтернативной энергетики.
Над деталями проекта работает команда экономистов во главе с Тимати Гайтнером, который в новом правительстве займёт пост министра финансов.
Подробности у журналиста Бизнес FM Наталии Паранюк.

Участники рынка задаются вопросом: каких экономических мер, прежде всего, стоит ждать от будущего главы Казначейства.
Тимоти Гайтнер никогда не был на первых ролях и некоторые сомневаются в его способности эффективно действовать в условиях кризиса. Однако управляющий директор хедж фонда Moscow Capital Станислав Машагин не сомневается в способностях Тимоти Гайтнера, указывая, что именно он не раз помогал вытянуть экономики из кризиса:

«Человек, который принимал важнейшие решения, в текущей ситуации он работал и с ай-и-джи проблемами, Тимати Гайтнер участвовал и в этом кризисе, активно работал. Он также в начале 2000-х годов тоже не протяжении семи декад выводил экономику из кризиса и принимал решения, у него очень хороший антикризисный опыт».

В свою очередь управляющий директор компании «Арбат-Капитал Менеджмент» Александр Орлов предупреждает, что крупному бизнесу стоит приготовиться к усилению госрегулирования:

«Основная концепция демократической партии будет, прежде всего, лежать в отношении потребителей, поэтому для крупных корпораций они не будут, скорее всего, делать никаких поблажек, и за их счет стараться спасать экономику».

По словам эксперта, ожидается ужесточение норм регулирования финансового сектора. И даже если экономика выйдет из рецессии в след году, то банковский сектор выйдет из нее в худшем состоянии, чем он был до рецессии, потому что большинство прибыльных видов деятельности будут настолько ужесточены, что этот бизнес практически отомрет на несколько лет.
Поэтому лучше других будут чувствовать себя банки, которые занимались исключительно сберегательной деятельностью.
От Гайтнера ожидают более активных и резких мер в монетарной политике для стимулирования экономики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории