16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
24 ноября 2008, 10:43

Кредиты и депозиты

Лента новостей

БФМ совместно с журналом "Д-штрих" продолжает совместный проект, посвященный банковским розничным продуктам.

Кредиты и депозиты. 
БФМ совместно с журналом "Д-штрих" продолжает совместный проект, посвященный банковским розничным продуктам.
Сегодня - обзор наиболее интересных предложений банков, появившихся за прошедшую неделю. 
С подробностями – журналист Бизнес FM Дмитрий Веретенников.

Не дать снять.
Банки всеми силами пытаются удержать не только средства вкладчиков, но и карточные деньги. За прошедшую неделю появилось сразу несколько предложений, стимулирующих держателей пластика, тратить как можно меньше. Так у «МДМ-банка» теперь есть "Доходная карта". Доход генерируют оставленные на пластике деньги, на сумму среднемесячный остатка средств начисляется 5% годовых в рублях, 3,5% в долларах и евро. Годовое обслуживание доходной Visa Classic или MasterCard Standard, а оформить можно только их, обойдется всего на 150 рублей дороже обычного пластика. «СДМ-банк» доходными сделал все свои дебетовые карты. Правда, проценты на остаток по счету начисляются поменьше, чем в «МДМ-банке», максимум - 4% годовых в рублях, 2% в долларах и евро. Причем, такая ставка действует, только если на карте лежит не менее 50 тыс. российских дензнаков или 2 тыс. в американской или европейской валютах. У пластика «СДМ-банка» есть одна неприятная особенность - комиссия в 0,75% за снятие наличных в своих же банкоматах. ВТБ-24 доходных карт не запускал, зато предложил клиентам комплекс VIP-услуг. Покупателям пакета "Привилегия", в частности, полагается элитная карта и особые депозиты. Говорит замдиректора департамента розничного бизнеса банка ВТБ-24 Юлия Деменюк:

«Ставки по вкладам, входящим в пакет "Привелегия" выше ставки по вкладам обычным, от 0,5% до 0,75% -1%, в зависимости от ценовой градации и срока вклада. Вклады можно открыть как в 3 основных валютах, так и в двух дополнительных - фунтах стерлингов и швейцарских франках.

В пакет "Привелегия" входит статусная карта - платиновая, по ней предусмотрен индивидуальный кредитный лимит до 2,5 миллионов рублей, льготный период кредитования до 50 дней».

Обладатели "привилегированного" пакета могут также рассчитывать на персонального менеджера, консьерж-сервис, скидки в магазинах премиального уровня и спецпрограммы страхования. Обойдутся все пакетные удовольствие в 30 тысяч рублей в год. Если своих VIP-клиентов на прошлой неделе ВТБ-24 порадовал, то соискателей нецелевых кредитов наличными в долларах и евро, огорчил. На выдачу таких займов банк ввел бессрочный мораторий, в долг теперь можно взять только рубли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории