16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
24 ноября 2008, 13:02

Ева перешагнула рубеж в 6000%

Лента новостей

«Бизнес ФМ» подводит итоги десятой недели конкурса биржи РТС «Лучший частный инвестор 2008». Впереди осталось еще две недели игры. Лидер конкурса обновил новый максимум.

«Бизнес ФМ» подводит итоги десятой недели конкурса биржи РТС «Лучший частный инвестор 2008». Впереди осталось еще две недели игры. Лидер конкурса обновил новый максимум. Подробности у корреспондента «Бизнес ФМ» Наталии Паранюк:

- В лидерах по-прежнему недосягаемая Ева - она перешагнула рубеж в 6000 процентов. Ее активность не снижается, за торговую сессию Ева совершает максимальное среди участников конкурса количество сделок, оно доходит до 10-12 тысяч, отмечают организаторы игры. Следом за Евой идет трейдер под ником My-trade LJ, занимает вторую строчку с доходом 2231 процент. Третье место за игроком под ником ДжейЗен (jzen) – 1012 процентов. Его активность относительно других участников находится фактически на нуле - не более ста сделок в день, говорит менеджер по связям со СМИ «Фондовой биржи РТС» Лев Быстров:

«Самый интересный подход демонстрирует My-trade LJ. Он очень удачно занимал позицию перед закрытием вечерней сессии, рассчитывая на то, что он открывает позицию вечером и закрывает утром. И, как правило, его прогнозы оказывались верны. Если рынок открывался с гэпом, то он очень удачно закрывал позиции и тем самым сделал фактически эти 2000 процентов, которые мы видим в пятницу».

Достижения вполне человеческие, ничего сверхъестественного здесь нет, просто несколько удачных моментов, так свой результат объясняет сам трейдер My-trade LJ:

«Я торгую в основном фьючерсом на РТС из-за его ликвидности и волатильности. Вечерние сессии в период конкурса стали намного ликвиднее, чем дневная, поэтому такие проценты сделать очень реально. Ничего сверхъестественного нет».

Тройку лидеров с некоторых пор покинул Робот СПБ. Он сместился на 15-ю позицию с доходом 308 процентов. Подвел человеческий фактор, говорит создатель робота Григорий:

«Ситуация так сложилась. Мы ввели новую модификацию алгоритма, которая несколько больше позиций держала и оказалось, что в понедельник у нас была существенная позиция и гарантийного обеспечения не хватило. В результате сумма в четыре раза увеличилась. То есть можно заработать фактически в четыре раза больше средств, чем от предыдущей стартовой суммы. Конечно, обидно, досадно, но ладно».

Но трейдер не отчаивается и возлагает надежды на нового, вновь запущенного робота. Он работает по другому алгоритму и, как ожидается, вернет участника конкурса в тройку лидеров.

Имя самого успешного трейдера будет названо после 5 декабря. Победитель получит звание «Лучший частный инвестор 2008 года» и денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории