16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.55 / ₽ 3311
  • RTS1135.29
24 ноября 2008, 15:17

Банкир Френкель просит отменить приговор

Лента новостей

Банкир Алексей Френкель обжаловал приговор в Верховном суде России. Его приговорили к 19 годам в колонии строгого режима за организацию убийства замглавы Центробанка Андрея Козлова.

Банкир Алексей Френкель обжаловал приговор в Верховном суде России. Его приговорили к 19 годам в колонии строгого режима за организацию убийства замглавы Центробанка Андрея Козлова. Его вместе с водителем застрелили 13 сентября 2006 года в Москве. В кассационной жалобе Френкель просит приговор отменить, а дело направить на новое, справедливое судебное разбирательство, сообщил БФМ адвокат банкира Руслан Коблев:

«Нарушение равноправия участников процесса, нарушение Уголовно-процессуального Кодекса. Эти доводы мы и положили в основу жалоб. Мы вообще не затрагиваем вопрос о доказанности или недоказанности вины Алексея Ефимыча. До коллегии присяжных были доведены только доказательства со стороны обвинения, а доказательства со стороны защиты для остались неизвестны».

Оснований для обжалования приговора нет, уверен адвокат семьи Козлова Андрей Портнов:

«К этим заявлениям я отношусь весьма скептически. Здесь не суд препятствовал стороне защиты, а наоборот, сторона защиты создала такие условия искусственно, чтобы потом обжаловать действия суда после приговора».

Адвокаты полагают, что рассмотрение дела в Верховном суде состоится не ранее будущего года.

Большинством голосов присяжные признали Френкеля виновным в убийстве Андрея Козлова из мести за отзыв лицензии у четырех его банков. Остальные шесть сообщников преступления получили от пожизненного заключения до шести лет лишения свободы. К максимальному сроку приговорили двух киллеров. Суд также удовлетворил иск отца убитого первого зампредседателя ЦБ РФ и постановил взыскать с подсудимых 10 миллионов рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории