16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 ноября 2008, 19:14

Отток вкладов населения за октябрь - 6 процентов

Лента новостей

Так заявил Алексей Симановский - директор департамента банковского регулирования и надзора Центробанка России. По мнению участников рынка, все дело в неинформированности населения о системе страхования вкладов.

Бизнес ФМ стали известны цифры оттока вкладов населения за октябрь. Это 6 процентов. Так заявил Алексей Симановский - директор департамента банковского регулирования и надзора Центробанка России. По мнению участников рынка, все дело в неинформированности населения о системе страхования вкладов, говорит председатель правления российского банка развития Сергей Крюков:

«По оттоку и по вкладам, очень хороший вопрос почему и причина очень простая. Как-то по радио я услышал, по данным опроса, что порядка 40 % населения даже не слышали о том, что вклады оказывается до 700 тысяч, прогарантированы государством. Слабая работа по информированию населения. Вкладчики выносят сумму 5000 тыс. рублей, 30 тыс. рублей».

При этом чтобы привлечь новых или ушедших клиентов, банки придумывают новые продукты. Например, повышают проценты, говорит специалист упарления корпоративными финансами «НБД-банка» Елена Князева:

«Те, которые в первой волне забрали денежные средства и отнесли их в другие банки, посчитав, что они более надежные. Сейчас так как у нас запустился новый банковский продукт - новогодний вклад - с более повышенными процентными ставками мы привлекли новых клиентов и как бы тем самым компенсировали отток денежных средств».

Проценты по депозитам доходят до отметки 16. Ставки же по потребительским кредитам иногда доходят до 45.

Рекомендуем:

  • Фотоистории