16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
24 ноября 2008, 21:12

В Лондоне завершился первый день торгов "Русская неделя"

Лента новостей

Крупнейшие британские аукционные дома -"Sotheby's", "Christie's", "Bonhams" (БОнэмс), "McDougall" (Макдугал) - выставили на продажу произведения русского искусства - всего порядка трех тысяч лотов. Среди них картины Айвазовского, Шишкина, Репина, Левитана, Поленова, Малявина и других. Правда, многие эксперты полагают, что торги могут пройти не так успешно, как того ожидали организаторы до кризиса.

В Лондоне завершился первый день торгов "Русская неделя".
Крупнейшие британские аукционные дома -"Sotheby's", "Christie's", "Bonhams" (БОнэмс), "McDougall" (Макдугал) - выставили на продажу произведения русского искусства - всего порядка трех тысяч лотов. Среди них картины Айвазовского, Шишкина, Репина, Левитана, Поленова, Малявина и других. Правда, многие эксперты полагают, что торги могут пройти не так успешно, как того ожидали организаторы до кризиса. Поскольку главные покупатели на аукционах - российские бизнесмены и финансисты - испытывают трудности. О ходе торгов в Лондоне, подробнее расскажет наш эксперт БФМ по арт-рынку Дмитрий Буткевич.

- Около трех тысяч лотов выставляют четыре аукционных дома за эти четыре дня, во время которых прохоядт торги. Но в принципе кризис вносит свои коррективы в торговлю русским искусством. Это очень чувствуется. Продано всего 30% лотов. Для русского рынка - это значения начала 90-х годов. Давно такого не было. И ничего выдающегося показано не было.
- Организаторы связывают это с последствиями кризиса?
- Они пока не идут ни на какие контакты. Может быть завтра, когда пройдут сегодняшние вечерние торги "Sotheby's". Пройдут торги, которые определяют на ближайшие полгода основные тренды русского рынка. Эти 80 лотов и покажут, что будет?
- Изменилось ли по сравнению с предыдущими годами число участников торгов?
- Народу столько же, сколько было и раньше. В основном те же самые лица. Они в основном присматриваются, кто, что собирается покупать. Во что вкладывать деньги. То есть, так чтобы люди за любые деньги готовы были брать, такого нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории