16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.75 / ₽ 3269
  • RTS1123.75
25 ноября 2008, 09:48

Доллар лихорадит

Лента новостей

Накануне американская валюта показывала резкие скачки - на 25 копеек вверх, потом вниз. В итоге на ММВБ доллар подорожал почти на 11 копеек - до 27.61 рубля. При таком волатильном рынке люди стараются отложить покупки, ставя главной задачей - сохранение того, что есть. Бизнес ФМ попросила ведущих бизнесменов, аналитиков и финансистов определить лучшую инвестпрограмму на сегодня.

Доллар лихорадит.
Накануне американская валюта показывала резкие скачки - на 25 копеек вверх, потом вниз. В итоге на ММВБ доллар подорожал почти на 11 копеек - до 27.61 рубля. При таком волатильном рынке люди стараются отложить покупки, ставя главной задачей - сохранение того, что есть. Радиостанция Бизнес ФМ попросила ведущих бизнесменов, аналитиков и финансистов определить лучшую инвестпрограмму на сегодня.
Их мнение выслушала журналист Business FM Светлана Белова.

Сейчас - лучшее время вкладывать в недвижимость, причём в тех странах, которые больше других пострадали от финансового кризиса, считает Сергей Шестаков, ген директор компании «Централ партнер-шип».

Иван Богатов Иван, генеральный директор «Урбан Групп-банк» советует инвестировать в подмосковные земельные участки:

«Специалистам на рынке недвижимости я бы сказал, что наиболее эффективные вложения это земли сельскохозяйственного назначения в коридоре 100-150 километров от Москвы».

Неплохой инвестицией может стать покупка недвижимости в Москве или европейских столицах. Правда лучше выждать ещё несколько месяцев, советует президент международного коммерческого банка Дмитрий Шевелев:

«В Лондоне и Москве будут интересные, поэтому здесь вопрос уже о необходимой некой части выдержки и посмотреть, опять зависеть от кол. денег и можно подобрать себе выгодный вариант, я думаю что это в ближайшие 6 месяцев могут быть хорошие варианты».

Но самое разумное сейчас - поддержать личными накоплениями собственный бизнес, считает партнер агентства Board Solutions
Лариса Дыдыкина: 

«У меня все очень просто: я один из ключевых собственников бизнеса, в котором я работаю. У этого бизнеса сейчас, как у всех бизнесов, которые являются прямой производной от роста, не самые лучшие времена. Поэтому мои свободные средства, прежде всего, вложены в мой бизнес, а во-вторых, я считаю, сейчас прекрасное время вкладывать средства в собственное обучение, образование и обучение, образование детей».

Кризис - удачное время для хороших покупок с дисконтом, особенно, если денег не очень много, говорит Ксения Рясова, генеральный директор FINN FLARE:

«Да я вложила бы их в бизнес, лично я вложила бы их в бизнес, а куда вложит человек, у которого всего 50-100 тысяч долларов, это нетрудно предположить. Разложить деньги по трем валютам, и подождать немножко, и потом уже покупать машину, и квартиру, и все остальное, потому что цены должны упасть. Вполне возможно, что это будет не такое сильное падение, как ожидали в начале кризиса, то есть не в 2 раза, но процентов на 50 на 30 упасть еще должно все».

Однако большинство бизнесменов и аналитиков сходятся в том, что самое безопасное в условиях кризиса - это хранить деньги на депозитах. Причём, нельзя забывать о золотом правиле инвестора: не складывать все яйца в одну корзину, то есть открыть счета в нескольких валютах.

 

Рекомендуем:

  • Фотоистории