16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
25 ноября 2008, 09:54

Американские автогиганты должны посчитать, сколько денег и на что именно им нужно

Лента новостей

Конгрессу нужен чёткий план - заявил сегодня избранный президент США Барак Обама. На пресс-конференции в Чикаго, Обама подчеркнул, что поддержать автопром необходимо, но налогоплательщики не могут выписать чек с открытой суммой.

Американские автогиганты должны посчитать, сколько денег и на что именно им нужно. Конгрессу нужен чёткий план - заявил сегодня избранный президент США Барак Обама. На пресс-конференции в Чикаго, Обама подчеркнул, что поддержать автопром необходимо, но налогоплательщики не могут выписать чек с открытой суммой:

 "Вновь повторю то, о чем говорил ранее. Мы не можем допустить исчезновение автомобильной промышленности. Но мы и не можем выписать чек на любую сумму для автопрома. Нельзя ожидать, что налогоплательщики выложат еще больше денег индустрии, которая сопротивляется переменам. Я был удивлен, когда представители автопрома пришли в конгресс без какого-либо конкретного плана действий. Конгресс поступил правильно, потребовав от руководителей американского автопрома представить убедительный план по реструктуризации своих компаний, прежде, чем они получат деньги налогоплательщиков".

Кроме того, избранный президент США подтвердил своё решение назначить Тимоти Гейтнера на пост министра финансов. Обама также провел другие назначения в экономическом блоке. Так Лоуренс Саммерс станет директором Национального экономического совета. А Кристина Ромер возглавит группу экономических советников при президенте.

Лоуренсу Саммерсу 53 года. Занимал пост министра финансов в администрации Билла Клинтона. До этого был шефом-экономистом Всемирного банка. Саммерс являлся также ректором Гарвардского университета, а в 83-м стал самым молодым профессором в истории этого учебного заведения.
Национальный экономический совет, которым будет руководить
Саммерс, входит в структуру аппарата президента США и отвечает
за координацию внутренней и международной экономической
политики страны.
Кристина Ромер в настоящее время является профессором экономики в университете штата Калифорния в Беркли. В течение всей избирательной кампании она являлась экономическим
советником кандидата в президенты США.

Новая администрация приступит к исполнению своих обязанностей
после инаугурации Обамы, которая состоится 20 января следующего года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории