16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
25 ноября 2008, 12:19

Жалобу депутата Валерия Драганова рассмотрят 9 декабря

Лента новостей

Верховный суд России отложил на 9 декабря рассмотрение жалобы депутата Госдумы Валерия Драганова. Он оспаривает решение этого же суда о наличии в его действиях признаков состава преступления.

Верховный суд России отложил на 9 декабря рассмотрение жалобы депутата Госдумы Валерия Драганова. Он оспаривает решение этого же суда о наличии в его действиях признаков состава преступления. Его подозревают в превышении служебных полномочий на посту главы таможенного комитета. С подробностями из Верховного суда корреспондент «Бизнес ФМ» Любовь Ширижик:

- Генпрокуратура запросила дополнительные документы у Следственного комитета, чтобы получше разобраться в этом деле. Валерий Драганов против переноса слушаний не возражал, наоборот, это, по его мнению, позитивный знак. За это же время депутат тоже хочет во всем разобраться. Следствие обвиняет его в том, что он превысил свои полномочия, когда решил перевести таможенные платежи из «Мостбанка» в «Росбанк».

Сегодня журналистам Драганов заявил о том, что считает правильным это решение, и время только подтвердило верность этого решения, потому что «Мостбанк» обанкротился, а «Росбанк» устоял после кризиса 1998 года, и по-прежнему у него сегодня по всей стране множество филиалов. К тому же Драганов указал, что правительственная комиссия утвердила перечень уполномоченных банков на осуществление государственных платежей только в 2000 году. И если бы он ждал, пока правительственная комиссия утвердит новый перечень уполномоченных банков, то к тому времени бюджет бы уже потерял таможенные платежи.

Он добавил, что за восемь с половиной лет пока идет расследование дела «Мостбанка», следствие ни разу не просило его дать пояснения по этому делу, хотя Драганов готов пояснить все обстоятельства этого дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории