16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 ноября 2008, 12:23

Россияне смогут ввозить в страну фирменные вещи без специального разрешения

Лента новостей

Россияне смогут ввозить в страну приобретенные за рубежом фирменные вещи для собственных нужд без специального разрешения владельцев товарных знаков.

Россияне смогут ввозить в страну приобретенные за рубежом фирменные вещи для собственных нужд без специального разрешения владельцев товарных знаков. Высший арбитражный суд существенно переработал проект четвертой части Гражданского кодекса об исключительных правах. Последняя редакция документа существенно отличается от первоначальной.

О ее грядущем обсуждении «Бизнес ФМ» сообщила советник отдела по связям с общественностью Высшего арбитражного суда Юлия Рахаева:

«15 января Президиум Высшего арбитражного суда обсудит проект совместного постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации и Пленума Высшего арбитражного суда Российской Федерации о некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации».

Изначально проект предлагал считать нарушением любой ввоз фирменного товара, который физическое или юридическое лицо законно приобрело за рубежом, но не получало специального разрешения на ввоз этого товара в Россию. За это грозила бы конфискация товара.

Рекомендуем:

  • Фотоистории