16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 ноября 2008, 13:47

Волнения в Бангкоке продолжаются

Лента новостей

Представители таиландской оппозиции продолжают пикетировать здания парламента в Бангкоке и временную резиденцию премьера в аэропорту «Дон Муэнг».

Представители таиландской оппозиции продолжают пикетировать здания парламента в Бангкоке и временную резиденцию премьера в аэропорту «Дон Муэнг». Пикетчики блокируют дороги и заявляют о намерении захватить аэропорт. Сказываются ли эти политические волнения на туристическом потоке выясняла корреспондент «Бизнес ФМ» Диана Чабанова:

- Антиправительственные акции в Бангкоке становятся все более масштабными. Около ста тысяч демонстрантов накануне блокировали несколько административных зданий. Крайний шаг - захват аэропорта «Дон Муэнг». Наблюдатели опасаются, что события будут развиваться по октябрьскому сценарию, когда в ходе столкновений с полицией погибли два человека и около 500 были ранены. Но все это, похоже, ничуть не пугает российских туристов, которые не отказываются ехать в страну, говорит гендиректор компании «Тезтур - Таиланд» Андрей Новиков:

«Дело в том, что еще с прежних октябрьских событий, резиденция правительства переехала в старый аэропорт «Дон Мэнг», который не выполняет практически международные рейсы уже в течение двух лет, с тех пор, как открылся международный аэропорт «Сувонапум». Поэтому тут просто географически расстояние между этими аэропортами порядка 60 километров. А аэропорту «Сувонапум» ничто не угрожает, все рейсы мы принимали в штатном режиме».

По словам Андрея Новикова, местные турфирмы получили предупреждение - ограничить экскурсии по Бангкоку. Однако исторические достопримечательности находятся далеко от административной части города и экскурсии проходят без происшествий. Туристы, даже если захотят, вряд ли смогут поучаствовать в манифестации, говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина:

«Известны случаи, когда туристы, любители адреналина даже ходили, искали какие-то скопления людей и не нашли. И еще больше случаев, когда туристы только вернувшись в Россию, узнают, что в Таиланде какие-то волнения и неприятности».

То, что туристический Таиланд не утратил своего сходства с раем в интервью «Бизнес ФМ» подтвердила Александра, которая сейчас отдыхает на острове Пхукет:

«Отдых в том режиме, как он проходил, так он и проходит. Никаких ограничений по передвижению, по пребыванию в каких-то местах здесь абсолютно нет. Комендантского часа тоже нет. Местные жители тоже ведут себя достаточно спокойно. Никаких предупреждений, ничего не поступало».

По оценкам Российского союза туриндустрии, Таиланд действительно стал пользоваться меньшим спросом, но связано это не с пикетами, а с финансовым кризисом. Показатели продаж снизились до уровня 2006го года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории