16+
Среда, 27 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3388
  • RTS1127.26
25 ноября 2008, 14:29

Лондонская «Русская неделя» стартовала успешно

Лента новостей

Вторник - второй день продаж русского искусства в Лондоне. молотка должны уйти эротические рисунки Сомова, картины Клодта, Левитана, императорские подарки, изделия Фаберже, мебель русского ампира.

Вторник - второй день продаж русского искусства в Лондоне. С молотка должны уйти эротические рисунки Сомова, картины Клодта, Левитана, императорские подарки, изделия Фаберже, мебель русского ампира. А этой ночью в Лондоне завершились торги аукционного дома Sotheby’s, которые определяют тенденции на русском антикварном рынке на ближайшие полгода. Из 55 лотов продано 32 на более чем 14 миллионов фунтов. О том, как проходил аукцион, в эфире «Бизнес ФМ» рассказал гендиректор российского представительства Sotheby’s Михаил Каменский:

«78 процентов коллекции было продано выше ожидаемых самых высоких прогнозов. То есть мало того, что купили все, купили очень дорого. Потом, практически сразу после того, как закончился аукцион императорских и королевских подарков Фаберже, сразу после этого наступило время для продажи живописи, начался следующий аукцион. И в битком набитом зале, в котором все места были заняты, очень эффектно продавались вещи. Начало аукциона было очень гладким, хорошим. Все пошло как по нарастающей, были достигнуты определенные рекорды по целому ряду имен, в частности, по Владимиру Маковскому, по Василию Поленову. Очень хорошо продался Лентулов. И классические, и авангардные русские вещи продавались очень успешно. Под конец, когда уже самой коллекции состав был несколько слабее, там и результаты были несколько ниже. Но в целом 60 процентов успешно проданной коллекции - это для кризисного состояния умов и экономики практически 200 процентов, если сопоставить с прошлым или позапрошлым годом».

Добавлю, что за четыре дня в Лондоне в рамках «Русской недели» на аукционах Sotheby’s, Christie’s, Bonhams и McDougall будет проведено 13 торгов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории