16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 ноября 2008, 15:13

Драганов готов помочь следствию

Лента новостей

Верховный суд России отложил на 9 декабря рассмотрение жалобы депутата Госдумы Валерия Драганова. Он оспаривает решение этого же суда о наличии в его действиях признаков состава преступления. Его подозревают в превышении служебных полномочий на посту главы Таможенного комитета.

Верховный суд России отложил на 9 декабря рассмотрение жалобы депутата Госдумы Валерия Драганова. Он оспаривает решение этого же суда о наличии в его действиях признаков состава преступления. Его подозревают в превышении служебных полномочий на посту главы Таможенного комитета. По данным следствия, в конце 90-х годов Драганов незаконно принял решение о переводе таможенных платежей из «Мост-Банка» в неуполномоченный правительством «Росбанк». Депутат напомнил, что речь идет о кризисе 1998 года:

«Мои неоднократные требования к Дубинину и потом к Геращенко перевести счета падающих один за другим коммерческих банков, осуществляющих государственные платежи, в Центральный банк, не возымели никакого действия. Они так и не были переведены. У меня не было другого выхода - принимать решения, спасать государственные средства. Если бы я продолжал дожидаться решения комиссии, то я бы просто остановил внешнюю торговлю и деньги вообще бы не пошли в бюджет».

Валерий Драганов заявил о своей готовности помочь следствию разобраться в деле десятилетней давности. По его словам, на протяжении восьми с половиной лет идет расследование дела «Мост-Банка», и следствие ни разу не обращалось к нему с просьбой дать пояснения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории