16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 ноября 2008, 16:58

Женский баскетбольный клуб ЦСКА прекращает существование

Лента новостей

Ближайшие игры команды отменены. Спортсменки заявляют, что им официально заявлено о роспуске команды.

Женский баскетбольный клуб ЦСКА прекращает свое существование. Ближайшие игры команды отменены. Спортсменки заявляют, что им официально заявлено о роспуске команды. С подробностями корреспондент «Бизнес ФМ» Вячеслав Кальянов:

- Работу клуба титульный спонсор - самарский «Волгабурмаш» профинансировал до 1 декабря. Именно после этой даты команде не на что существовать. Отказ от сотрудничества связан со сменой собственника «Волгабурмаша». Бывший владелец Андрей Ищук продал бизнес московскому предпринимателю Сергею Мамедову. Получить комментарии обоих «Бизнес ФМ» не удалось. В ЦСКА говорят, что продолжают поиск финансового партнера. Пока команда отказалась от международных соревнований, заявил в интервью «Бизнес ФМ» пресс-аташе женского баскетбольного клуба ЦСКА Александр Устинов:

«На данный момент женский клуб ЦСКА снялся с розыгрыша Евролиги, с чемпионата России клуб не снялся, соответственно команда не расформирована. Решение снять с Евролиги было принято учредителями клуба. Игроки общаются с руководством и решают все свои вопросы руководителями клуба».

Проблемы с финансированием у ЦСКА начались еще летом. После покупки нескольких игроков в клубе ввели режим экономии. Администрация даже пошла на расторжение контракта с игроком сборной России и по некоторым данным самой высокооплачиваемой баскетболисткой клуба Марией Степановой, доход которой составлял около миллиона долларов в год. Сложившаяся ситуация не удивила спортивных экспертов. При нынешней финансовой ситуации в мире спорт становится не профильным активом, говорит руководитель проектов Sports.ru Дмитрий Навоша:

«Ситуация абсолютно прозаичная, поскольку ни эта команда, никакая другая в России не является бизнесом, они всецело зависят от наличия денег у инвесторов. Как только деньги заканчиваются или инвестор куда-то исчезает, как в этом случае, приходится предпринимать такие вот меры. Эта ситуация, конечно, осложняет возможность найти хорошие контракты, потому что все дорогие звездные места уже заняты в чемпионате России, а им придется, судя по всему, существенно терять в деньгах».

Банкротство одной из самых титулованных команд, обладательницы титула чемпиона Евролиги 2005 года только первый звонок, полагает Дмитрий Навоша. В ближайшее время российский спорт может буквально накрыть волна клубных дефолтов. Непростое финансовое положение на сегодня складывается во многих клубах футбольной Премьер-лиги, континентальной хоккейной лиги и среди мужских баскетбольных команд.

Кризис не обошел и лучшую баскетбольную лигу мира. В NBA штат работников сокращен на восемь процентов, цены на билеты снижены на 10 процентов. А из команд уволены игроки, которые участвовали лишь в тренировочном процессе, очень редко выходя на игровую площадку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории