16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1111.75
25 ноября 2008, 17:42

Население переводит сбережения в доллары и евро

Лента новостей

Отток вкладов физических лиц из Сбербанка в октябре этого года составил около двух процентов. Об этом сообщил глава крупнейшей финансовой организации страны Герман Греф.

Отток вкладов физических лиц из Сбербанка в октябре этого года составил около двух процентов. Об этом сообщил глава крупнейшей финансовой организации страны Герман Греф. Скорее всего, население перевело свои сбережения в доллары и евро, говорит начальник управления аналитических исследований ГК «РЕГИОН» Константин Комиссаров:

«Судя по всему, это валюта, потому что очень много циркулирует слухов даже на таком чисто бытовом уровне о девальвации, о деноминации, о том, что доллар будет стоить 30, 40, 50 рублей. Я думаю, что это создает некую ажиотажную ситуацию, и, скорее всего, эта валюта, я слышал от косвенных источников, что жуткий спрос на ячейки, есть ощущение что люди выходят в кэш, в доллар и евро».

Всего же по банковской системе за октябрь население забрало около шести процентов вкладов. Это не опасный показатель, говорит Валерий Пивень, начальник отдела рыночной аналитики ФК «Открытие»:

«Банки у нас имеют показатели активов собственного капитала в разбросе от семи до десяти. В общем, получается, что цифра там порядка десяти процентов. Она уже могла бы быть сама по себе достаточно жесткой, но опять-таки надо учесть, что банк сейчас имеет широчайший доступ к другим источникам финансирования, прежде всего, к финансированию Центробанка и на этом фоне показатель оттока депозитов ни о чем таком серьезном не говорит».

Кроме того, в ноябре ситуация с оттоком вкладчиков улучшилась, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Рекомендуем:

  • Фотоистории