16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3242
  • RTS1113.63
25 ноября 2008, 18:12

Бориса Березовского будут во второй раз судить заочно

Лента новостей

Генпрокуратура России направила в суд дело о хищении машин у "АвтоВАЗа".

Бориса Березовского будут во второй раз судить заочно. Генпрокуратура России направила в суд дело о хищении машин у "АвтоВАЗа". На вырученные от продажи автомобилей деньги -143 млрд. неденоминированных рублей - Березовский, по данным следствия, купил акции двух телеканалов, и дачи в Жуковке.
Суть дела напомнит журналист Бизнес FM Любовь Ширижик.

На этот раз Бориса Березовского заочно будут судить вместе с его деловым партнером - бывшим гендиректором компании «ЛогоВаЗ» Юлием Дубовым. Они оба сейчас живут в Лондоне.
Российская прокуратура направила в Красногорский суд Московской области так называемое дело «АвтоВаза». Оно было возбуждено 6 лет назад по факту хищения автомашин. Кроме Березовского и Дубова по делу еще проходил покойный Бадри Патаркацишвили.

В основе обвинения - договор, заключенный в 94 году «АвтоВАзом» и «ЛогоВАЗом» о поставке 20 тысяч автомобилей.
Вот что сообщил БФМ представитель Генпрокуратуры Виктор Потапов:

«В ходе расследования установлено, что вопреки условиям договора между «АвтоВАЗом» и «ЛогоВАЗом», участники организованной группы под руководством Березовского не оплатили счета за поставленные 5 тысяч 560 автомобилей. Распорядились полученными от реализации автомашин деньгами в размере более 143 млрд. неденоминированных рублей по своему усмотрению».

По данным следствия, Березовский с сообщниками купил акции ОРТ и ТВ 6, "Издательства "Огонек". Кроме того, они вложили деньги в строительство жилых домов в поселке Заречье. Также часть денег Березовский потратил на покупку дачи своей дочери в поселке Жуковка.

Год назад Березовского заочно приговорили к 6 годам заключения за хищение валютной выручки у «Аэрофлота». Дело «АвтоВАЗа» тоже закончиться обвинительным приговором, не сомневается адвокат Березовского Андрей Боровков:

«Он будет осужден по любому обвинению, даже если он будет обвиняться в том, что даже пил кровь христианских младенцев. Два дела Генпрокуратура объединила в одно, это дело касающиеся хищение кредита, связанное с хищениями «Аэрофлота», путем операций с группой компаний «Форус», и срок по нему продлен до 28 февраля следующего года. Еще одно дело есть в ФСБ, там срок продлен до 18 декабря, касается обвинения Березовского в заговоре с целью захвата власти».

Расследование еще одного уголовного дела в отношении Березовского приостановлено. Оно касается обвинений в доносе в правоохранительные органы Великобритании. Сам Березовский к происходящему относится с юмором, сообщил его адвокат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории