16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.73 / ₽ 3270
  • RTS1123.70
25 ноября 2008, 19:05

Цены на нефтяные фьючерсы сегодня падают

Лента новостей

Инвесторы опасаются, что краткосрочное нефтяное ралли не может быть долгим на фоне слабых фундаментальных показателей. (Обзор рынков)

НЕФТЬ

Цены на нефтяные фьючерсы сегодня падают. Инвесторы опасаются, что краткосрочное нефтяное ралли не может быть долгим на фоне слабых фундаментальных показателей, а именно, снижении спроса на нефть и нефтепродукты в мире.

Аналитики, ожидают, завтра статистика покажет увеличение запасов нефти в США девятый месяц подряд. В течение первых десяти месяцев потребление нефти в США уменьшилось на 5,2%, что является крупнейшим падением с 1981 года.

Потребление нефти Китаем выросло в октябре на 4,3% по сравнению с октябрем 2007 года. Министерство финансов Китая решило оставить ставку налога на потребление топлива неизменной в 2009 году, не оправдав ожиданий аналитиков. 

Представители Ирана утверждают, что необходимо и далее снижать добычу нефти в рамках ОПЕК. По мнению иракских властей, эта мера необходима в целях торможения падения цен на «черное золото».

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес предложил странам ОПЕК вернуться к политике фиксированных цен в целях стабилизации сырьевых рынков. Лидер Венесуэлы считает цену на нефть справедливой в диапазоне $80-$100 за баррель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории