16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
26 ноября 2008, 09:29

Лучшим управленцам вручат премии

Лента новостей

Ассоциация независимых директоров при поддержке «ПрайсвотерхаусКуперс» сегодня назовет победителей конкурса Национальной премии «Директор года». Церемония награждения пройдет в особняке Петра Смирнова на Тверском бульваре.

Ассоциация независимых директоров при поддержке «ПрайсвотерхаусКуперс» сегодня назовет победителей конкурса Национальной премии «Директор года». Церемония награждения пройдет в особняке Петра Смирнова на Тверском бульваре. Подробности у корреспондента «Бизнес ФМ» Наталии Паранюк:

- Национальная премия «Директор года» учреждена два года назад. Она вручается не компании, а конкретному человеку за личный вклад в развитие системы корпоративного управления.

Победители этого года будут объявлены в трех номинациях. Номинация первая – «Независимый директор года». Организаторы конкурса просмотрели полторы сотни российских компаний и выяснили, что в них работают 349 независимых директоров. Из этого списка в финале оказалось только 10. Портрет независимого директора, достойного премии, нарисовал исполнительный директор Ассоциации независимых директоров Александр Филатов:

«Независимый директор – это, прежде всего, неофилированный член совета директоров, который не имеет бизнеса с компанией, роль которого работать в интересах акционеров и долгосрочных интересов компании так как он это понимает. Независимый директор должен быть финансово самостоятельным, не зависеть от этой компании как от единственного и главного источника своей жизни».

О способах, как найти подходящего независимого директора, рассказал управляющий партнер BoardSolutions, независимый директор компании «Балтика» Александр Иконников:

«Есть два способа найти независимого директора. Первый - это использовать профессиональных агентов - хедхантеров, которые могут найти и предложить наилучшее решение, которое сегодня доступно на рынке. И второе решение - это организовать поиск через совет директоров и свой комитет, используя различные ассоциации директоров, собственные контакты, и, таким образом, решить эту задачу».

Вторая номинация премии – «Председатель совета директоров». В прошлые годы эту премию получал председатель совета директоров «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили, который теперь входит в состав экспертного совета премии. С «Бизнес ФМ» он поделился опытом, как построить в России прозрачную компанию:

«В первую очередь быть абсолютно открытым и вытащить всех скелетов из шкафа. Четко соблюдать все правила корпоративного управления, четко раскрывать всю информацию бухгалтерскую, четко знать, какие планы предстоят в будущем, заботиться о своих работниках, платить заработную плату, платить вовремя своим поставщикам, работать со своими контрагентами и быть социально ответственным».

В третьей номинации победителей выбирают среди директоров по корпоративному управлению. Ранее эта премия доставалась Александру Семенову из АФК «Система» и Валерию Куприенко – «Вимм-Билль-Данн». Какой приз получат победители этого года, станет ясно на церемонии награждения.

Церемония награждения национальной премии «Директор года» начнется в 19:00.

Рекомендуем:

  • Фотоистории