16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
26 ноября 2008, 09:59

200 россиян ожидают вылета из Бангкока

Лента новостей

Рано утром в районе таиландского аэропорта Субварнахуми прогремели три взрыва. Еще один - в районе аэропорта Дон-Муанг», который на данный момент является временным офисом премьера страны Сомчай Вонгсавата.

Рано утром в районе таиландского аэропорта Субварнахуми прогремели три взрыва. Еще один - в районе аэропорта Дон-Муанг», который на данный момент является временным офисом премьера страны Сомчай Вонгсавата. Работа этих аэропортов приостановлена. В результате взрывов ранения получили 12 человек - все участники акций протеста. О пострадавших иностранных гражданах ничего не известно. Никто из российских граждан не пострадал, заявили телеканалу «Вести» в российском консульстве в Таиланде:

«В аэропорт Субварнахуми выехали сотрудники посольства, где они находятся и сейчас, осуществляют помощь российским туристам, которые оказались в этом порту и не могут вылететь. Для того чтобы вылететь из Таиланда, нужно, чтобы туда прибыли самолеты, которые их вывезут. И мы надеемся, что сегодня в районе трех-четырех часов дня по местному времени они смогут вылететь на родину. Никаких сообщений о пострадавших российских гражданах к нам не поступало. Хотя, разумеется, моральный ущерб и неудобства для российских граждан, равно как и для всех иностранцев, которые приезжают в Таиланд на отдых, естественно, они существуют».

Вылета из Бангкока ожидают около 200 российских туристов. По некоторым данным, все они отправлены на военный аэродром Утапао на специальных автобусах, выделенных тайской стороной. Вот что сообщил БФМ пресс-секретарь авиакомпании «Трансаэро» Сергей Быхал:

«Сейчас самолеты из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга готовятся к взлету в Таиланд. А в случае, если аэропорт Бангкока не будет принимать самолеты в момент их прилета в Таиланд, они совершат посадку в аэропорту Топао, который является запасным для аэропорта Бангкока. Все пассажиры, которые прибудут из России, будут в организованном порядке встречены в аэропорту и доставлены к местам своего отдыха. Те же пассажиры, которые этими рейсами «Трансаэро» должны вылетать сегодня из Таиланда в Россию будут также организованно доставлены в аэропорт прилета из своих гостиниц. Пока они находятся в гостиницах».

Вот что сказал БФМ о своих туристах в Банкгоке генеральный директор «Тезтур – Таиланд» Андрей Новиков:

«Мы пока что расселили всех в отели, мы не повезли их в аэропорт. Паники особой нет, они, конечно, звонят на «горячую линию», спрашивают, когда будут вылетать рейсы, когда их повезут. Но это такие технические вопросы, потому что мы всех их будем вывозить. Беспокойство есть определенное, но это, скорее, они просто интересуются временем, когда они попадут домой».

Акции оппозиции в аэропорту Бангкока, по словам ее представителей, направлены против возвращения таиландского премьер-министра с саммита АТЭС. Между тем сам премьер все-таки планирует вернуться в страну. На экстренном заседании кабинета министров должен решиться вопрос о введении чрезвычайного положения.

Аэропорт Субварнахуми открыт в сентябре 2006 года. Площадь здания 560 тысяч квадратных метров, сооружение является крупнейшим единым терминалом в мире, с самой высокой диспетчерской вышкой. Здание аэропорта представляет собой гигантскую арочную конструкцию из стекла и стали в стиле Хай-тек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории