16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
26 ноября 2008, 10:27

«Сокращение штата не является рецептом от кризиса»

Лента новостей

Спецпроект «Бизнес ФМ»: что делать, если вам говорят: компания в ваших услугах больше не нуждается. Как сохранить сильный коллектив в условиях кризиса?

Спецпроект «Бизнес ФМ»: что делать, если вам говорят: компания в ваших услугах больше не нуждается. Как сохранить сильный коллектив в условиях кризиса?

Сокращение штатов - известный способ избавиться от сотрудников. Управляющий директор, член правления ИК «А1-Групп» Алексей Шавров, считает, что руководителям компаний нужно действовать максимально осторожно:

«Меня, к сожалению или к счастью, никто ни разу не увольнял, но я сам, будучи руководителем различных компаний, увольнял людей многократно. Основной мотив - это все-таки не выплеснуть вместе с водой и ребенка. Сокращение штата не является панацеей или каким-то рецептом от кризиса. Безусловно, надо соблюдать все требования законодательства, потому что на данный момент уволить человека не очень просто. Человек защищен законом, и, безусловно, иметь в процессе увольнения еще и проблема с законодательством не рекомендуется. Насколько я знаю, в данный момент многие компании планируют такие действия как раз с привязкой к Новому году. Возможно, последние месяцы - подходящий момент, на фоне праздника, действительно, проходит легче. И сократить тот сектор, который не будет развиваться, - это разумно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию