16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
26 ноября 2008, 11:06

Rio Tinto вынуждена продать часть активов

Лента новостей

Англо-австралийская Rio Tinto после провала сделки с BHP Billiton будет вынуждена продать часть активов, чтобы снизить долги (Компании и корпорации).

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Англо-австралийская Rio Tinto после провала сделки с BHP Billiton будет вынуждена продать часть активов, чтобы снизить долги. Их объем составляет около 40 миллиардов долларов. По словам главы Rio Пола Скиннера, компания хотела бы продать в ближайшие месяцы часть активов, но не намерена размещать новые акции. Между тем Moody's предупредило о возможности снижения рейтинга облигаций горнодобывающей компании на пять миллиардов долларов из-за продолжающегося падения цен на сырье и металлы. Акции Rio упали на 40 процентов, ее капитализация составляет 36 миллиардов долларов, то есть стала ниже уровня задолженности.

«АвтоВАЗ» продолжит индексировать цены на автомобили, несмотря на нестабильность экономической ситуации. Об этом заявило руководство компании. Последний раз производитель индексировал отпускные цены на автомобили Lada еще до того июня этого года. В среднем по модельному ряду увеличение составило около полутора процентов. С тех пор ситуация на автомобильном рынке коренным образом изменилась. Падение платежеспособного спроса и снижение объемов потребительского кредитования привели к резкому падению продаж. Объем реализации иномарок после затяжного периода бурного роста, в октябре упал на 5,7 процента. «АвтоВАЗ» в январе-октябре сократил продажи на 1,6 процента к тому же периоду прошлого года.

РЕЙТИНГИ

Инвестбанк UBS понизил прогнозные цены акций российских автомобилестроительных компаний на 54-91 процент. Для большинства этих бумаг рекомендация «покупать» осталась без изменения. Кроме того, для российских автопроизводителей был повышен показатель средневзвешенной стоимости капитала - с 14 до 20 процентов годовых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории