16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.34 / ₽ 3217
  • RTS1108.71
26 ноября 2008, 11:16

Сокращение оптимальнее увольнения по собственному желанию

Лента новостей

Спецпроект «Бизнес ФМ»: что делать, если вас просят подписать заявление об увольнении? Адвокат Московской городской коллегии адвокатов Наталья Алферова рассказала, как поступать сотруднику, который попал под сокращение штата.

Спецпроект «Бизнес ФМ»: что делать, если вас просят подписать заявление об увольнении? Как сохранить сильную команду в условиях кризиса? Сокращение штата - известный способ избавиться от сотрудников и оптимизировать расходы. Адвокат Московской городской коллегии адвокатов Наталья Алферова рассказала, как поступать сотруднику, который попал под сокращение штата.

«Работодатель должен за два месяца предупредить об этом сотрудника, выплатить ему компенсацию. Самый оптимальный вариант для работника - в любом случае не писать заявление об увольнении по собственному желанию, по крайней мере, он получит какие-то выплаты. И в трудовой книжке будет записано, что уволен в связи с сокращением штата. Ничего в этом предосудительного нет. Одно из условий увольнения по сокращению - должны предложить все имеющиеся вакансии, пусть они ниже оплачиваемы. Головная боль работодателя - понравится ему это или не понравится - предложить он это обязан. Увольнение беременных только в случае полной ликвидации предприятия. За два месяца должно быть предупреждение в письменном виде под роспись. Если же работник отказывается поставить свою подпись, это должно актироваться».

Рекомендуем:

  • Фотоистории