16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
26 ноября 2008, 14:46

Лабода выйдет из СИЗО

Лента новостей

Суд освободил под залог в 10 миллионов рублей гендиректора компании «Вашъ финансовый попечитель». Таким образом, на свободу вышел последний фигурант дела о незаконном захвате земель в Рузском районе Подмосковья.

Суд освободил под залог в 10 миллионов рублей гендиректора компании «Вашъ финансовый попечитель». Таким образом, на свободу вышел последний фигурант дела о незаконном захвате земель в Рузском районе Подмосковья. Ранее из СИЗО выпустили главу компании Василия Бойко и бывшего замгендиректора Кирилла Савицкого. Подробности у корреспондента «Бизнес ФМ» Любови Ширижик:

- Московский городской суд решил освободить гендиректора компании «Ваш финансовый попечитель» Марию Лабоду. О решении сообщила представитель суда Анна Усачева:

«Судья Московского городского суда вынес сегодня постановление, согласно которому в отношении Марины Лабоды избрана иная мера пресечения. В настоящее время, согласно постановлению судьи, в отношении нее избрана мера пресечения в виде залога на общую сумму в размере 10 миллионов рублей».

Лабода выйдет из СИЗО, как только деньги поступят на депозит суда. Компания «Вашъ финансовый попечитель» попала в поле зрения правоохранительных органов два года назад. Следователи выяснили, что председатель совета директоров компании Василий Бойко незаконно скупил земельные участки у девяти сельхозпредприятий в Рузском районе общей площадью более 35 тысяч гектаров. Компания «Вашъ финансовый попечитель» планировала построить курорт под названием «Рузская Швейцария» - это три тысячи усадеб, два кантри-отеля и горнолыжный склон. Следствие оценивает ущерб в полтора миллиарда рублей. Василий Бойко обвинения отвергает:

«Как и само все дело высосано из пальца, и никакого, на самом деле, ущерба вообще никому не принесено. Нас обвиняют в мошенничестве, а люди дают показания: получили деньги тогда-то, никаких претензий нету. Дело разваливается, и я даже не уверен, дойдет ли оно до суда, но в суде оно развалится».

В октябре Верховный суд освободил Бойко под беспрецедентный для России залог в 50 миллионов рублей. Чуть позже вышел на свободу его бывший заместитель Кирилл Савицкий под залог в пять миллионов рублей. Сейчас фигуранты знакомятся с материалами дела, и в следующем году следователи намерены передать дело в суд. Строительство курорта в связи с расследованием уголовных дел временно приостановлено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории