16+
Вторник, 20 февраля 2018
  • BRENT $ 65.36 / ₽ 3690
  • RTS1259.01
26 ноября 2008, 15:40

Европейские акции не выдержали позитива

Лента новостей

Европейские акции не выдержали краткосрочного позитива в начале торгов и в ходе крайне волатильной сессии устремились вниз.

АКЦИИ

Европейские акции не выдержали краткосрочного позитива в начале торгов и в ходе крайне волатильной сессии устремились вниз.

Котировки европейских банков и нефтяных компаний сдают свои позиции. В частности, ценные бумаги швейцарского страховщика Swiss Life упали в Цюрихе на 4,2% после того, как компания анонсировала увольнение 200 сотрудников.

Между тем производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent и сервисная компания Compass Group продолжают уверенный рост. Растет и горнорудный сектор. Инвесторы считают, что возможное увеличение экономической активности в Китае приведет к увеличению потребления сырья, что позитивно скажется на прибылях горнорудных компаний.

Стоит отметить, что ВВП Великобритании упал в III квартале впервые с 1992 года. Показатель сократился на 0,5, совпав с прогнозом экспертов. На этой неделе министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг выделил $30 млрд на программу по сокращению налогов и стимулированию расходов. По словам экспертов. Сокращение доступности кредитования и рост безработицы могут привести к углублению рецессии в экономике Великобритании.

ВАЛЮТА

Доллар на четверг ослаб 27,36; евро укрепился - 35,46.

Рекомендуем:

  • Фотоистории