16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
26 ноября 2008, 15:49

200 миллиардов евро на борьбу с кризисом

Лента новостей

Такую сумму Еврокомиссия сегодня предложила выделить для подъема европейской экономики.

200 миллиардов евро на борьбу с кризисом.
Такую сумму Еврокомиссия сегодня предложила выделить для подъема европейской экономики. 

 

Антикризисный план ЕС состоит из десяти пунктов и рассчитан на два года. Финансироваться программа будет не только за счет средств стран Евросоюза, об этом заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, его выступление транслировалось телеканалом "Вести".

 

«По нашему соглашению 170 млрд. евро будут предоставлены иностранными членами, а 30 млрд. будут предоставлены через действия, предпринятые Европейским союзом в целом. Из этой суммы 14,4 млрд. поступят из бюджета Европейского союза, остальные деньги поступят из Международного валютного фонда. Мы также рассчитываем в будущем создать миллионы рабочих мест, и это всеобъемлющая долгосрочная стратегия. Мы обеспечим эффект краткосрочных фискальных стимулов, чтобы он стал платформой для роста в будущем».

 

Антикризисный план Евросоюза предусматривает в частности выделение не менее 5 миллиардов евро для поддержки автопроизводителей. 

 

Кроме того, для странам ЕС на один год подняли допустимый лимит дефицита госбюджета до 3% ВВП. А вот предложение глобального сокращения НДС в Евросоюзе сегодня не было поддержано.

Рекомендуем:

  • Фотоистории