16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4639
  • RTS1124.43
8 декабря 2008, 14:17

Банк Москвы обратиться за помощью к ВЭБу

Лента новостей

Банк Москвы обратиться за помощью к ВЭБу. Предполагаемый размер субординированного кредита - 10 миллиардов рублей. На эту сумму банк планирует допэмиссию, которую, по словам президента Банка Москвы Андрея Бородина выкупит столичное правительство.

Банк Москвы обратиться за помощью к ВЭБу. Предполагаемый размер субординированного кредита - 10 миллиардов рублей. На эту сумму банк планирует допэмиссию, которую, по словам президента Банка Москвы Андрея Бородина выкупит столичное правительство. Директор департамента маркетинга Русь-банка Дмитрий Юрцвайг считает, что это просто превентивная мера:

Я думаю, что тревогу бить не стоит. Банк Москвы системный крупный банк, системообразующий банк, я имею ввиду, банковскую систему. Банк конечно в случае если вдруг какие то будут более глубокие проблемы ему, конечно, окажут поддержку, но думаю сейчас это тактические действия руководства направленные на то, чтобы в конкретной ситуации текущей обеспечить себе достаточную комфортность в ближайший месяц. Я думаю что надо оценивать из привязки к обязательствам Банка Москвы, сумма выглядит ну вообщем довольно прилично по меркам российских банков, тем не менее единственная возможность сейчас фондирование. Эти деньги у населения не соберешь, на западе не привлечешь, инвест банки тоже не получат, поэтому единственная возможность такие деньги получить у ВЭБа.

Президент Банка Москвы - Андрей Бородин объявил так же о сокращении персонала до конца этого года на 10%. На 2009-й, по словам Бородина «планов сокращать персонал пока нет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию