16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.33 / ₽ 4686
  • RTS1187.84
8 декабря 2008, 18:25

Анджелина Джоли - самая дорогая актриса Голливуда

Лента новостей

Многодетная мать возглавила ежегодный рейтинг Hollywood Reporter (Холливуд Репотэ) среди самых высокооплачиваемых звезд кино. Гонорары Джоли достигли бонусов Джулии Робертс и Риз Уизерспун.

Анджелина Джоли - самая дорогая актриса Голливуда. Многодетная мать возглавила ежегодный рейтинг Hollywood Reporter (Холливуд Репотэ) среди самых высокооплачиваемых звезд кино. Гонорары Джоли достигли бонусов Джулии Робертс и Риз Уизерспун. Подробности у журналиста Business FM Аэлиты Курмуковой.

Анджелина Джоли зарабатывает до 20 миллионов долларов за ленту. За фильм «Особо опасен» актриса получила 15 миллионов долларов. И этот рейтинг мог увеличить тарифы Джоли, однако кризис помешал, говорит глава кинокомпании Царь Александр Изотов:

«Во всем мире и в Голливуде сейчас проходит серьезное сокращение бюджетов в связи с экономическим кризисом, и думаю, что сейчас зарплаты актрис и актеров достигли максимального значения. А что касается конкуренции среди актрис, то на протяжении последних 5-7 лет за пальму первенства борются одни и те же всем известные и очень сильно раскрученные актрисы, такие, как Николь Кидман, Риз Уиверспун, Дженнифер Лопес, Камерон Диас. Они меняются друг с другом в этом рейтинге, но, по сути, новых людей в этом самом высокооплачиваемом списке я не наблюдаю».

2008-й для жены Бреда Пита стал звездным - Джоли признана самым «покупаемым» лицом года и самой дорогой актрисой Голливуда. Летом в семействе появилась двойня. Причем звездная пара смогла и на этом заработать. Право публикации первых фотографий новорожденных проданы одному из американских журналов за 14 миллионов долларов. Правда, все деньги Питт и Джоли пожертвовали на благотворительность. Сейчас звездная пара снимается в новых картинах. Однако побить рекорд Джулии Робертс Джоли вряд ли удасться. «Красотка» возглавляла рейтинг Hollywood Reporter три года подряд. На оплату звезд уходит половина суммы из бюджета фильмов. И это не справедливо, говорит обозреватель журнала «Искусство кино» Нина Циркун:

«Кино - искусство коллективное и здесь часто актеры, которые играют второстепенные роли, вкладывают в общую, так сказать в образ фильма гораздо больше, чем звезда. Что касается мейджеров, т.е. крупных игроков на рынке кинобизнеса, то среди них существует джентльменское соглашение, что менее определенной суммы члену клуба миллионщиков они предложить не могут».

В топ-листе самых дорогих актрис Голливуда - Кэмерон Диаз, Кэтрин Хэйгл, Дженнифер Анистон. Их гонорары от десяти миллионов долларов. Оскороносные актрисы Николь Кидман и Холи Берри получают меньше девяти миллионов. Самый высокооплачиваемый актер Уилл Смит. 25 миллионов долларов - за роль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию