16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 4602
  • RTS1144.72
9 декабря 2008, 09:29

Трише: глобальная экономика будет замедляться

Лента новостей

Инфраструктурные вливания, обещанные Бараком Обамой, помогли сырьевому рынку отойти от низов.

НЕФТЬ

Инфраструктурные вливания, обещанные Бараком Обамой, помогли сырьевому рынку отойти от низов. Инвестпрограмма Штатов и громадные вливания ликвидности - самое ожидаемое рынком событие после провальных данных по рынку труда. Кроме того, по рынку прокатились слухи о значительном сокращении квот ОПЕК на заседании, которое состоится 17 декабря. Это также придало рынку оптимизма.

АКЦИИ

Глобальная экономика будет замедляться, а внутренний спрос останется очень слабым в последнем квартале 2008 года и на протяжении еще нескольких кварталов, сообщил глава Европейского Центробанка Жан-Клод Трише, выступая перед экономическим комитетом Европарламента.

Между тем биржи Старого Света завершили торги понедельника существенным ростом на фоне плана от Барака Обамы по стимулированию экономики. Также инвесторы с оптимизмом отреагировали на решение властей ряда стран выделить пакеты финансовой помощи для преодоления последствий рецессии мировой экономики. В итоге в лидерах роста в Европе оказались бумаги финансового и сырьевого сектора.

ВАЛЮТА

Доллар на сегодня - 28 рублей ровно; евро - 36 рублей одна копейка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию