16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.37 / ₽ 4688
  • RTS1130.33
9 декабря 2008, 10:00

Новое дело металлургов

Лента новостей

Новое дело металлургов. ФАС подозревает «Магнитогорский металлургический комбинат» и «Оскольский электрометаллургический комбинат» в установление монопольно высоких цен на продукцию, используемую при производстве подшипников. Против компаний заведены дела о нарушении закона «о защите конкуренции».

Новое дело металлургов. ФАС подозревает «Магнитогорский металлургический комбинат» и «Оскольский электрометаллургический комбинат» в установление монопольно высоких цен на продукцию, используемую при производстве подшипников. Против компаний заведены дела о нарушении закона «о защите конкуренции». Рассматриваться они будут уже после нового года, сообщил Business FM заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов:

«Федеральная монопольная служба еще несколько месяцев назад получила обращение от ряда предприятий, которые занимаются производством подшипников, проанализировала рынок полуфабрикатов и уже готовых подшипников и пришла к предварительным выводам о том, что ситуация с ценами на эту продукцию позволяет сделать вывод о признаках нарушения монопольного законодательства на этих рынках. Разумеется окончательное решение будет принято только после рассмотрения дела с участием всех заинтересованных организаций в том числе и потребителей и самих металлургов».

Замглавы ФАС не стал уточнять, какие санкции могут быть применены к нарушителям. Даже если дело дойдет до штрафов, то они не будут настолько существенны, чтобы поставить под удар весь бизнес металлургических комбинатов, считает Николай Сосновский аналитик Уралсиб Кэпитал:

«То что инкриминируются Магнитки от «Оскольского комбината», та ценовая категория, та категория продукции которая описывается в релизе ФАС она вообщем то для обеих комбинатов я уверен составляет совершенно не значительную долю в производстве и поэтому вообщем то любые штрафы приписанные к выручке, даже если будут объявлены виновными. Производители никакого существенного влияния на финансовые показатели компании не окажут совершенно».

Основным бенефициаром «Магнитогорского металлургического комбината», считается его председатель совета директоров - Виктор Рашников. А «Оскольский электрометаллургический комбинат» входит в холдинг Алишера Усманова «Металлоинвест».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию