16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
9 декабря 2008, 11:50

Фондовые торги в Японии завершились ростом

Лента новостей

Позитивные настроения были вызваны заявлением Барака Обамы осуществить новый план по оздоровлению экономики.

АКЦИИ

Позитивные настроения были вызваны заявлением Барака Обамы осуществить новый план по оздоровлению экономики.

На этом фоне устойчивый рост показали производители меди, а так же компании, специализирующиеся на транспортировке металлов. В частности, бумаги Nippon Mining подорожали на 5,8%. В «зеленой зоне» закрылся и нефтяной сектор.

Плюс ко всему, игроки с оптимизмом восприняли информацию о том, что правительство страны может предпринять ряд мер для укрепления рынка недвижимости. На этом фоне поднялись котировки акций крупнейших застройщиков.

Сдерживающее влияние на рост японского фондового рынка оказали макроновости. ВВП Японии в минувшем квартале сократился на 0,5%, при этом в годовом исчислении снижение составило 1,8%. Эти данные оказались гораздо хуже самых пессимистичных прогнозов и еще раз наглядно показали тот факт, что японская экономика формально находится в рецессии.

А японское правительство обдумывает новый экономический пакет помощи в среднем на сумму 180 млрд долларов, сообщают местные СМИ. Новый пакет предполагает в течении трех лет поддержку строительства автомагистралей и продвижение энерготехнологий для повышения внутреннего спроса и помощи отдельным гражданам.

ВАЛЮТА

Доллар на сегодня - 28 рублей ровно; евро - 36 рублей одна копейка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории