16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3918
  • RTS1261.09
9 декабря 2008, 13:44

США получит доли в автоконцернах в обмен на госкредиты

Лента новостей

Правительство США получит доли в автоконцернах в обмен на госкредиты. Об этом сообщает «Уолл-стрит Джорнал». По данным газеты, американские власти станут владельцами пакета акций в компаниях, минимум на 20% от суммы кредита. Эксперты опасаются, что такие меры нанесут ущерб интересам акционеров автогигантов. Законопроект о выделении 15 миллиардов долларов должен быть принят в течение этой недели.

Правительство США получит доли в автоконцернах в обмен на госкредиты. Об этом сообщает «Уолл-стрит Джорнал». По данным газеты, американские власти станут владельцами пакета акций в компаниях, минимум на 20% от суммы кредита. Эксперты опасаются, что такие меры нанесут ущерб интересам акционеров автогигантов. Законопроект о выделении 15 миллиардов долларов должен быть принят в течение этой недели. Вот что заявила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси:

«Мы вынуждены принять неприятное для нас решение для спасение американского автопрома можно было бы использовать деньги которые конгресс выделил для поддержки американской экономики, но белый дом не хочет этого делать, поэтому для помощи концернам нам придется использовать средства предназначенные для развития инновационных проектов».

Между тем, 15 миллиардов поделят между собой два концерна вместо трех. «Форд» отказался от помощи правительства, заявив, что у компании нет проблем с текущей ликвидностью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории