16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3932
  • RTS1264.70
9 декабря 2008, 18:16

Выбран «Лучший частный инвестор 2008»

Лента новостей

БФМ и биржа РТС подвели итоги конкурса, который длился два с половиной месяца.

Выбран «Лучший частный инвестор 2008».
БФМ и биржа РТС подвели итоги конкурса, который длился два с половиной месяца.

 

Сюрпризов не случилось: лучшей стала инвестор под ником Ева.
Механические торговые системы или роботы в тройку лидеров не попали.
Тему продолжит журналист Бизнес FM Диана Чабанова.

Трейдер Ева, в быту Светлана, высокий старт взяла с самого начала и каждый день била рекорды по количеству сделок.
Она торговала фьючерсными контрактами на индекс РТС, ежедневный объем достигал 10-13 тысяч. Ева не оставляла соперникам ни малейшего шанса, отрыв от ближайшего из них был в тысячи процентов. Начинала с 67 тысяч рублей, и получила 5,5 миллионов - говорит представитель фондовой биржи РТС Лев Быстров:

"За 2,5 месяца конкурса она смогла заработать более 6000%! Если пересчитывать на годовые, то это получается 24000% годовых. Если посчитать суммарно объем ее торгов в период вечерней сессии, то за этот момент она сделала от стартового капитала 2000%, а общее количество ее сделок было, чуть ли не 125000."

Эти феноменальные способности обеспечили Еве еще две победы - в номинациях "Лучшая женщина - трейдер" и "Лучший ночной трейдер". Миф о том, что Ева - это уникальный робот, развеялся окончательно. Ранее соперники утверждали, что живая девушка на такое не способна. Но даже настоящий робот СТД так и не смог ее догнать, как ни старался. За Евой прочно укрепилась кличка "быстроручка". Почему, сама она может только догадываться:


"Постоянно я нахожусь в рынке. Там я уже просто сижу целый день, и как на калькуляторе работаю. Конечно, я не смотрю, на какую кнопочку нажать, и пытаюсь отработать рынок в любых условиях, каким бы он ни был плохим".

По словам Евы, рыночным премудростям ее обучил любимый муж, тоже успешный трейдер. Добившись победы, она взяла тайм-аут, чтоб отдохнуть. Но отдых будет недолгим, «быстроручка» утверждает, что скоро вернется.

Второе место в конкурсе занял игрок под ником Май Трейд Эл Джи - Алексей Мартьянов, который на стартовых 60 тысячах заработал 2 миллиона рублей. Прирост его портфеля 3000%.
Третьим стал трейдер Кселиус. Призовой фонд для первой тройки составил 1 миллион рублей, 500 тысяч из них достались Еве.
Официальная церемония награждения победителей состоится 18 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории