16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
10 декабря 2008, 11:30

Принятие плана помощи автопрому окажет поддержку рынкам

Лента новостей

Сегодня конгресс проголосует по законопроекту о выделении 15 миллиардов долларов американскому автопрому. По неофициальным данным, демократы и администрация Буша уже согласовали план помощи «Дженерал Моторс» и «Крайслер».

Сегодня конгресс проголосует по законопроекту о выделении 15 миллиардов долларов американскому автопрому. По неофициальным данным, демократы и администрация Буша уже согласовали план помощи «Дженерал Моторс» и «Крайслер». Теперь дело за республиканцами. Вариант законопроекта предусматривает назначение госуправляющего. Он будет контролировать расход выделенных средств и сможет блокировать финансовые операции концернов.

На принятие плана помощи автопрому рассчитывает главный инвестиционный стратег компании Mirae Asset Securities Аджэй Капур. Вот что эксперт заявил в интервью «Блумбергу»:

«После истории с Lehman Brothers люди сделали определенные выводы. Заниматься нравоучениями можно в спокойные времена, но когда в стране рецессия, такой подход губителен. Нам больше не нужны подобные ситуации, и мы не хотим проверять, как отреагируют инвесторы, если два концерна обанкротятся. Принятие плана помощи автопрому окажет определенную поддержку финансовым рынкам».

Аналитик компании «Атон» Инга Фокша считает, что в будущем все три концерна, включая «Форд», еще не раз обратятся за помощью к правительству. При этом по мнению эксперта, автопроизводителям будет сложно выполнить условия властей для получения кредитов:

«Очень проблематичен вопрос о реструктуризации бизнеса, на который они рассчитывают. Что могут предоставить эти компании в доказательство, что им стоит помогать, за несколько месяцев? Сейчас им денег дадут, но они понадобятся им гораздо быстрее, чем будет следующее слушание».

Рекомендуем:

  • Фотоистории