16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 декабря 2008, 14:48

Хакеры, арестованные за взлом счетов инвесткомпании, изменили внешность

Лента новостей

В Москве арестованы два хакера, которые взломали пароли и логины счетов клиентов инвесткомпании. Перед тем, как нанести визит в банк, хакеры обратились к профессиональному гримеру с «Мосфильма».

В Москве арестованы два хакера, которые взломали пароли и логины счетов клиентов инвесткомпании. При помощи уникальной программы мошенники похитили электронные ключи управления счетами клиентов, после чего по бросовым ценам через биржу продали находящиеся на счетах акции, а деньги перевели на счет фирмы, которую зарегистрировали по утерянному паспорту.

Перед тем, как нанести визит в банк, хакеры обратились к профессиональному гримеру с «Мосфильма», рассказала «Бизнес ФМ» представитель УБЭП ГУВД Москвы Ирина Волк:

«Они приехали на «Мосфильм», показали гримеру профессиональному фотографии, сказали, что они актеры, что их нужно загримировать согласно этой фотографии. Гример, естественно, наложил профессиональный грим, приклеил усы одному из злоумышленников, и таким образом изменил его внешность до неузнаваемости. Именно такой, «измененный», он пошел в банк с поддельным паспортом, где была вклеена фотография, для того, чтобы снять три миллиона рублей».

При попытке снять три миллиона рублей в офисе одного из коммерческих банков на Тверской улице, хакеров задержали. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Никто из клиентов инвесткомпании, по утверждению милиционеров не пострадал, похищенные деньги вернули на счет клиента инвесткомпании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию