16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.37 / ₽ 3917
  • RTS1285.33
10 декабря 2008, 16:38

Американский рынок, скорее всего, откроется в плюс

Лента новостей

Главной темой, влияющей сегодня на активность на ведущих биржевых площадках, является ситуация вокруг спасения крупнейших американских автоконцернов. (Обзор рынков)

АКЦИИ

Американский рынок, скорее всего, откроется в плюс.

Главной темой, влияющей сегодня на активность на ведущих биржевых площадках, является ситуация вокруг спасения крупнейших американских автоконцернов.

На рынке обсуждается информация о том, что Белый дом и представители Демократической партии достигли соглашения о предоставлении $15 млрд. в качестве финансовой помощи пострадавшим компаниям.

На торгах в Европе котировки акций General Motors и Ford Motor отметились ростом более, чем на 2%. Как ожидается, бумаги этих компаний окажутся востребованными и в первые часы торгов в США.

Тем не менее, не исключено, что позитивный фон может пострадать от корпоративных новостей, которые по итогам предыдущей биржевой сессии отправили в минус ведущие индексы.

Снижением котировок могут стартовать торги и компании из других секторов. Так, ожидается понижение котировок акций крупнейшего производителя промышленных газов Praxair Inc и производителя спортивных товаров Nike. Акции этих компаний, также сообщивших о понижении прогнозов по прибылям, не торгуются на европейских площадках.

ВАЛЮТА

доллар на четверг - 27,87, евро - 36,17

Рекомендуем:

  • Фотоистории