16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
10 декабря 2008, 18:30

ФСФР приостановила действие лицензии «Юниаструм банка» по управлению ценными бумагами

Лента новостей

В ведомстве заявляют, что причиной этого стало неоднократное нарушение банком законодательства о ценных бумагах в этом году.

Федеральная служба по финансовым рынкам приостановила действие лицензии «Юниаструм банка» по управлению ценными бумагами. В ведомстве заявляют, что причиной этого стало неоднократное нарушение банком законодательства о ценных бумагах в этом году. В «Юниаструм банке» намерены добиваться восстановления лицензии. Об этом нам сообщила директор департамента общественных связей банка Ольга Курганова.

 

« "Юниаструм банк" предпримет все необходимые мероприятия по восстановлению действия лицензии ФПФР профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Деятельность "Юниаструм банка" в области осуществления банковских операций ведется в обычном режиме, на основании действующей генеральной лицензии Центрального банка России. Лицензия выданная ФСФР, действие которой приостановлено, касается деятельности "Юниаструм банка" в области АФБУ. Действие четырех остальных лицензий "Юниаструм банка", выданных ФСФР, как профессионального участника рынка ценных бумаг остается неизменным».

 

«Юниаструм банк» может пострадать от проблем с лицензией по управлению ценными бумагами, - считает заместитель председателя правления OTPBank Евгений Егоров:

 

«Однозначно, это скажется негативно, потому что кроме деятельности на рынке ценных бумаг, клиенты могут подвергнуть сомнению и всю остальную деятельность банка. Если не соблюдаются одни лицензионные требования, то могут не соблюдаться и другие. Поэтому я думаю, что это очень негативная информация, какая бы лицензия не отзывалась».

 

И своим мнением по поводу отзыва лицензии по управлению ценными бумагами у «Юниаструм банка» поделился первый заместитель председателя правления, «Оргрэс банка» Игорь Буланцев:

 

«В любом случае - это уменьшение соответствующего бизнеса, уменьшение доходов от этого бизнеса, это с одной стороны. А с другой стороны, это, конечно, имиджевая проблема, безусловно. Такой факт, он очень неприятен банку, и наверное, клиенты будут смотреть, некоторые будут разбираться почему это было, некоторые не будут разбираться. В любом случае это, конечно, неприятно».

 

Ранее некоторые СМИ сообщали, что в сентябре было зафиксировано падение стоимости паев в фондах семейства "Премьер" «Юниаструм банка» на 60-90%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию