16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
12 декабря 2008, 14:55

«Дженерал Моторс» уже почти банкрот

Лента новостей

Мировой рынок сегодня негативно отреагировал на решение сенаторов об отказе в финансовой помощи американским автопроизводителям. Индекс nikkei, к примеру, потерял более 5-ти процентов. Однако, это, по сути, отскок от вчерашнего роста. Он наблюдался потому, что трейдеры верили в то, что Сенат вслед за палатой представителей проголосует «за».

Мировой рынок сегодня негативно отреагировал на решение сенаторов об отказе в финансовой помощи американским автопроизводителям. Индекс nikkei, к примеру, потерял более 5-ти процентов. Однако, это, по сути, отскок от вчерашнего роста. Он наблюдался потому, что трейдеры верили в то, что Сенат вслед за палатой представителей проголосует «за». Вот мнение аналитика консалтинговой компании. «Би-Джи-СИ Партнерс» Дэвид Бьюик, высказанное в интервью CNN:

«На мой взгляд текущая неделя бюджет крайне волатильной. Данные по безработице в США, которые вышли в пятницу серьезно встряхнули финансовые рынки. Конечно, на рост нефтяных цен очень влияет геополитическая ситуация, в том числе проблема в Иране и Секторе Газа, но именно данные об увеличении количества безработных в СШа спровоцировали падение доллара и скачек цен в пятницу».

Отказ республиканского меньшинства в сенате присоединиться к демократам и одобрить выделение средств негативно отразится на всех американцах, - заявил Лидер Демократической партии в сенате Гарри Рейд:

«От этого решения пострадают миллионы американцев, не только тех, кто работает в автоконцернах, но и так же дилеры и поставщики. Скоро рождество и для многих людей это будет невероятно трудное время».

По мнению некоторых аналитиков, мнения которых приводит Блумберг, «Дженерал Моторс» уже почти банкрот. Этой процедуры компании не избежать даже в случае предоставления правительственной помощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию