16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3106
  • RTS1152.33
17 декабря 2008, 16:08

Ситуация на сырьевом рынке ухудшилась

Лента новостей

Цены двигаются противоположно. Между тем министр нефти Саудовской Аравии уже заявил, что картель начнет сокращение добычи нефти на два миллиона баррелей в сутки с 1 января следующего года.

НЕФТЬ

Ситуация на сырьевом рынке немного ухудшилась, цены двигаются противоположно. Между тем министр нефти Саудовской Аравии уже заявил, что картель начнет сокращение добычи нефти на два миллиона баррелей в сутки с 1 января следующего года. Но официального подтверждения этой информации пока нет.

АКЦИИ

Российские индексы двигаются противоположно. Активность и объемы торгов не высоки. Рынок сдерживает невыразительная динамика Азии и Европы, а также снижение американских фьючерсов.

В лидерах роста второй день подряд акции «Полюс Золото» и Полиметалла, они прибавляют в среднем 5%, на фоне значительного роста цен на золото и серебро.

Нефтегазовый сектор показывают нейтрально-негативную динамику, несмотря на рост нефтяных фьючерсов. Скорее всего, ожидаемое сокращение добычи ОПЕК на два миллиона баррелей уже заложено в цены. Акции банков плюсуют после снижения ставки ФРС до рекордного уровня: Сбербанк (+0,83%), ВТБ (+0,3%).

Инвесторы не разделяют оптимизма американских рынков по поводу рекордного снижения ставки ФРС. Столь радикальные меры говорят о том, что ситуация в экономике очень тяжелая. ФРС пытается сделать все, чтобы восстановить рынки, агрессивно снижая ставку. Однако после данного шага у ФРС не остается способов регулировать экономику, отмечают эксперты.

Сегодня в 16:30 в США выйдут данные по платежному балансу, а в 18:30 данные по запасам нефти. Также инвесторы в ожидании отчетности банка Morgan Stanley.

ВАЛЮТА

Доллар на четверг - 27,52; евро - 38,70.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию