16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 0
  • RTS1135.12
18 декабря 2008, 09:21

Эксперты ждут рекордного увеличения показателей от «Мечела»

Лента новостей

Несмотря на проблемы с ФАС у «Мечела» выдалось удачное полугодие, говорит аналитик финансовой корпорации "Уралсиб" Дмитрий Смолин.

Эксперты ждут рекордного увеличения показателей от «Мечела». Сегодня компания опубликует финансовую отчетность по «Ю Эс Гаап» и за полугодие, и девять месяцев 2008го. Несмотря на проблемы с ФАС у «Мечела» выдалось удачное полугодие, говорит аналитик финансовой корпорации "Уралсиб" Дмитрий Смолин:

 

«Компания сделала ряд приобретений за этот период, включая «Якутуголь», производителя серохрома «Ориелресорсис», румынский актив «Дактилстил» и германского металлотрейдра «Эйч Би Эл холдинг». Помимо этого на руку компании играли высокие льготные цены на сталь, на коксующийся уголь, и также существенно выросли объемы стали и сырья».

 

В этом году компания задержала отчетность за полугодие. «Мечел» хочет исправиться. Для этого компания намерена автоматизировать в ближайшее время систему отчетности, чтобы публиковать ее одновременно с конкурентами.

 

Впрочем, с плохими результатами можно не торопиться, считает аналитик компании «Совлинк» Николай Осадчий. Скорее всего, третий квартал этого года станет последним, в котором компании покажут хорошую прибыль».

 

«В первом полугодии, первом - втором квартале компании будут получать даже убытки, и «Мечел» не исключение. Что касается прибыли, все будет зависеть от динамики цен. И если на текущих уровнях мы увидим стабилизацию цен и затем некоторое восстановление вслед за спросом, то ситуация может начать выправляться со второго полугодия следующего года».

 

Эксперты не исключают возможности, что сталелитейный сегмент «Мечела» может стать убыточным уже в четвертом квартале 2008го. Эта четверть года, безусловно, станет худшей для компании за последние несколько лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию