16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
19 декабря 2008, 17:48

Биржи Старого Света продолжают снижаться

Лента новостей

Негатива добавляют корпоративные новости. Банк UniCredit сообщил, что его чистая прибыль может снизиться на 23% относительно октября, если банк не сможет продать свои активы в сфере недвижимости. На этом фоне акции компании идут вниз.

АКЦИИ Биржи Старого Света продолжают снижаться. Негатива добавляют корпоративные новости. Банк UniCredit сообщил, что его чистая прибыль может снизиться на 23% относительно октября, если банк не сможет продать свои активы в сфере недвижимости. На этом фоне акции компании идут вниз. Moody's поместило рейтинги ритейлера Carrefour на пересмотр с возможностью понижения.

Французский банк Natixis объявил о решении сократить 840 рабочих мест и избавится от рискованных кредитных активов. Ранее на этой неделе крупнейший французский банк BNP Paribas сообщил о решении сократить 700 человек. Оба банка пострадали в результате предполагаемой аферы американского финансиста Бернарда Мэдоффа.

Также сегодня стало известно, что индекс доверия потребителей в Великобритании вырос в декабре 2008 года до -33 пунктов с -35 пунктов в октябре, причем показатель растет второй месяц подряд. Цены производителей в Германии в ноябре снизились на 1,5% к предыдущему месяцу. А индекс делового климата во Франции повысился в декабре до 73 пунктов с пересмотренного значения 79 пунктов в ноябре.

Между тем фьючерсы на американские индексы развернулись вверх на позитивных новостях по автопрому. Правительство США выделит 17,4 миллиарда долларов на оказание помощи крупнейшим автомобильным корпорациям страны. Об этом сообщили представители американской администрации. Однако, как заявил Джордж Буш, автопроизводители должны стать жизнеспособными, иначе они рискуют стать банкротами.

ВАЛЮТА

Доллар на выходные - 27,73; евро - 39,55.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию