16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.49 / ₽ 4346
  • RTS1219.78
29 ноября 2007, 16:11

RUSAL и «Самрук» создали совместное предприятие по добыче угля

Лента новостей

UC RUSAL и казахстанский холдинг «Самрук» (управление госактивами) подписали соглашение о создании в Казахстане совместного предприятия по добыче угля на Экибастузском каменноугольном месторождении в районе разрезов Богатырь и Северный (Павлодарская обл. респ. Казахстан).

Как стало известно из сообщения алюминиевого гиганта, в рамках созданного СП участники намерены осуществлять добычу и поставку угля для Казахстана и России. Также ожидается рассмотрение возможности использования угля для создания энергогенерирующих мощностей.

Помимо этого компании планируют совместно изучить возможности по участию созданного предприятия в развитии энергетической отрасли Казахстана. Как следует из подписанного документа, RUSAL передаст казахстанскому холдингу 50% доли своего участия в добыче угля на разрезах Богатырь и Северный, а «Самрук» выплатит RUSAL денежные средства, которые соответствуют стоимости 50% доли.

Суммарные промышленные запасы разрезов Богатырь и Северный составляют свыше 4,5 млрд. т. Угля, а добыча угля – около 42 млн. т. в год, что составляет около 45% от всего добываемого угля в Казахстане. Стороны намерены совместно инвестировать средства в дальнейшее увеличение добычи до уровня 60 млн. т. угля в год.

UC RUSAL - лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю Объединенной компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. В компании работает 100 тыс. человек. Объединенная компания присутствует в 19 странах мира на 5 континентах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию