16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 4725
  • RTS1277.71
24 декабря 2008, 18:15

Опубликованная макростатистика в США оказалась разнонаправленной

Лента новостей

Это привело к нейтральной реакции на российском рынке и индексы продолжили консолидацию вблизи уровней поддержки. (Обзор рынков)

АКЦИИ

Опубликованная макростатистика в США оказалась разнонаправленной, что привело к нейтральной реакции на российском рынке и индексы продолжили консолидацию вблизи уровней поддержки.

Серьезные потери понесли акции нефтегазового сектора в связи с очередным снижением цен на нефть. В частности, бумаги «Татнефти» и «Газпром нефти» подешевели более чем на 3%.

Разнонаправленная динамика наблюдалась и в банковском секторе. Сбербанк подешевел более чем на 1,2%, тогда как по бумагам ВТБ наблюдалась позитивная динамика. Также в течение торговой сессии лидировали акции «Полиметалла» и «Полюс Золота». В результате «Полиметалл» вышел в отрицательную зону, а Полюс Золото остался в плюсе. Неплохой рост показали бумаги «Норникеля», подорожав более чем на 2%.

Продолжаются покупки в акциях «Уралкалия» (+3.2%), несмотря на то, что расследование причин аварии на руднике компании вновь продлено.

Активность торгов остается низкой, чему в немалой степени способствует предпраздничная атмосфера.

ВАЛЮТА

Доллар на четверг - 28,61 евро - 39,96

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию