16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4876
  • RTS1252.56
24 декабря 2008, 19:32

Вопрос пошлин на иномарки вышел на международный уровень

Лента новостей

Вопрос пошлин на иномарки вышел на международный уровень. Сегодня Япония официально обратилась к России с просьбой отменить уже принятое решение. В заявление МИД страны прямо указывается на нарушение Москвой решений саммита Двадцатки о ликвидации барьеров во внешней торговле. В минувшие выходные в Приморском крае прошли очередные акции протеста, которые были жестко разогнаны ОМОНом. Япония тоже не хочет терять выгодный бизнес с российским Приморьем.

Вопрос пошлин на иномарки вышел на международный уровень.
Сегодня Япония официально обратилась к России с просьбой отменить уже принятое решение. В заявление МИД страны прямо указывается на нарушение Москвой решений саммита Двадцатки о ликвидации барьеров во внешней торговле. В минувшие выходные в Приморском крае прошли очередные акции протеста, которые были жестко разогнаны ОМОНом. Япония тоже не хочет терять выгодный бизнес с российским Приморьем. Журналист Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Меры, которые принимает Россия, не вносят вклад в строительство мировой системы свободной торговли. Движение в сторону протекционизма не соответствуют позиции Москвы, которая стремится вступить во Всемирную торговую организацию. Отмечается в обращении МИД Японии. Токио также напоминает о решениях недавнего саммита Двадцатки - относительно ликвидации барьеров во всемирной торговле. Руководитель Центра сравнительных политических исследований Института Экономики РАН Борис Шмелёв согласен с тем, что мера правительства не очень обдумана:

«Решением правительства России, в 2009 году вводятся 30-ти процентные пошлины на ввоз в страну машин старше года. Владимир Путин заявил, что иномарки во время кризиса покупать негоже».

 Таким образом, кабинет министров дает понять, что пошлины не отменит - комментирует Президент фонда «Петербуржская политика» Михаил Виноградов:

«Японский автопром по итогам ноября показал беспрецедентное сокращение - более чем на 20 процентов. Объем рынка японских б.у. иномарок в Приморье несколько миллиардов долларов. В самой Японии содержание подержанной машины не выгодно из-за высоких налогов, отдельный тариф на их утилизацию. Куда выгодней продать авто российским предпринимателям. С другой стороны Россия действительно подписала декларацию саммита двадцатки и параграф о ликвидации барьеров».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию