16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.10 / ₽ 4719
  • RTS1277.71
25 декабря 2008, 10:09

Западные социальные сети начали борьбу за нравственность

Лента новостей

Западные социальные сети начали борьбу за нравственность. Американский оператор «Май-Спейс» отслеживает моральный облик своих пользователей.

Западные социальные сети начали борьбу за нравственность. Американский оператор «Май-Спейс» отслеживает моральный облик своих пользователей. С подробностями корреспондент Business FM Вячеслав Кальянов.

«Май-спейс» удалила со своего сервера 29 тысяч он-лайн дневников. Администрация заподозрила их авторов сексуальных домогательствах и настойчивых ухаживаниях. Это уже вторая и гораздо более серьезная чистка в рядах блоггеров. В мае остались без своих страниц шесть тысяч подозрительных пользователей. Все данные руководство «Май-спейс» передало в правоохранительные органы США. Однако эксперты сомневаются, что эта мера поможет привлечь к ответственности бывших авторов дневников, говорит заместитель Главного редактора «Компьютерворлд Россия» Дмитрий Гапотченко:

«Что можно передавать в полицию? То, что маньяк завел себе дневник, и мы его уничтожили, это полиции будет очень полезно. IP контакты, если он успел с кем-то познакомиться. Можно конечно в эту сеть запустить и офицеров, которые будут притворять маленькими девочками и мальчиками, пытаться спровоцировать на агрессию по отношению к себе, это делается, на сколько я знаю, уже давно».

Российские эксперты смотрят с усмешкой на западный опыт. Известно, что в США особенно щепетильно относятся к такому виду преступления, как сексуальное домогательство. Теперь многолетние традиции завоевывают сеть. В России такое пока представить сложно, - говорит блоггер Самсон Шоладеми:

«Сексуальные домогательства, если это рассматривать всерьез (я говорю про наших блоггеров, с кем я общаюсь) ну это же все-таки игра. Я не знаю ни одного случая серьезного, чтобы секс домогательства в сети (которое подпадало бы под уголовное дело), чтобы человек, к которому домогались, сказал, что меня это так оскорбило, что я буду добиваться наказания по закону».

В компании «Май-спейс» также ввели возрастное ограничение для регистрации пользователей. Завести дневник могут только те, кому больше 14-ти. Усилен и контроль за вновь появляющимися постами. По статистике, ежемесячно «Май-спейс» посещают более 60-ти миллионов человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию